注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长郡梅溪湖中学1312班

品德高尚,身心健康,习惯良好,善于学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

1312班第八周简报  

2014-10-24 17:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

112班第八周简报 - cjmxh1312 - 长郡梅溪湖中学1312班

  

长郡梅溪湖中学1312班十五周简报 - cjmxh1312 - 长郡梅溪湖中学1312班

     成长是快乐的,但在成长的过程中也会有一些伤感。

  成长的烦恼不仅仅是自己才有的,别人也会和你一样拥有自己的烦恼。也许自己的烦恼我们可以用自己的方式消除,然而要是别人的烦恼呢?也许我们只是心有余而力不足罢了!我们只是一个旁观者,在别人的角度上。

  有句话说得好“当局者迷,旁观者清”。

  但也有时‘旁观者’也未必清啊!当别人遇到烦恼或不快乐的时候,我们就会无从下手了,相帮吧,又怕会帮倒忙。那还不如不帮。由此,自己也出现了闷感,带给我们的是郁闷和不屑。

  成长的经历是截然不同的,每个人所拥有的经验也不会一样。在青春之际,成长的故事最多了,道路上的坎坷也最深了。然而风雨过后会出现彩虹,困难过后也许是成功,但更多的是挑战,那我们也只有在困难中体验成功和喜悦罢了。

  成长中出现的烦恼是避免不了的,他是成长的一部分。与快乐相辅相成,密不可分。如果成长中只有快乐,没有烦恼;只有大道,没有坎坷;只有幸福,没有困惑。那是悲哀的,那是不幸的。

  只有我们从磨练中一步步成长,我们的果实才会结的多,味儿更甜,也更加成熟。从生活中体验成功的喜悦,从困难中获得经验,是我们正确的选择,也是最佳的选择。

  正确、冷静的面对问题,才是一个有智慧的人

  是写给你的,也是些给我的,也是写给和我们同龄孩子的。不管读了之后怎么样,我都希望你能思考以下。

长郡梅溪湖中学1312班十五周简报 - cjmxh1312 - 长郡梅溪湖中学1312班

语文:

 1.课堂作业(写一个和父母相处时打动你的场景,300字);

2.预习《台阶》、《信客》、《老王》,做好读书笔记;

3:阅读《朱自清散文》,做好摘抄(要求:以下几篇小散文一定要阅读《荷塘月色》、《绿》、《桨声月影里的秦淮河》、《月朦胧,鸟朦胧,帘卷海棠红》、《歌声》、《给亡妇》、《生命的价格——七毛钱》,每一篇都要求做好摘抄,并至少选择其中四处写上相应的评述,再选择自己最喜欢的一篇反复诵读。)

数学:

1、《全效学习》P118-119;

2、《基础训练》65、66;

 

地理:老师外出培训,没布置作业。因为下学期即为生地会考,请家长督促孩子适当复习,为下学期的生地总复习打牢基础。

英语:

1、四清导航第三单元还没做的练习。家长检查并签名。

政治:

完成单元试卷一张

历史:

1、《基训》第九课时。

生物:

1.学法大视野9-13页,以及真菌39-41页。

 2.尝试运用发酵原理自制酸奶、米酒、葡萄酒、馒头中的一种。

物理:全效第三章第一节温度习题

十、温馨提示:

1、重点提示:为提高学生作业的完成质量,请各位家长配合老师开展以下工作:(1)、了解各科作业布置情况;(2)、督促和检查孩子们作业完成情况,并签字。(3)、监督和提醒孩子们不能利用网络、同学QQ聊天等方式来搜索答案、抄袭作从本周起,对于抄袭作业者,各班级和年级组将严肃处理。

2、下周四进行八年级英语基础知识竞赛。请每一位同学认真准备。

3、即将进入生物8年级下册学习,请各位家长为孩子准备好8年级下册生物教科书。

4、为方便孩子们进行跑操训练,请各位家长为孩子准备合适的运动鞋(大小合适、鞋带不容易松、透气舒适),防止孩子在运动中受伤。

5、本周日下午2点拓展班正常上课。所有学生不迟到、不无故请假。

6、本周日返校时间为下午5点-6点40分。请所有同学做到不迟到缺席,并穿好长郡校服、整理好自己的仪容仪表进入校园。(头发不合格、不穿好校服者严禁入校。教育处将对不穿好校服入校的同学进行通报批评。

7、请各位家长提醒学生不要带不利于健康的书籍和食品、威胁人身安全的物品返校。让我们家校协力,共筑平安校园。

本学期教材要求必读名著:

要求:本学期必读;对书本的大致内容有基本了解;做好相关读书笔记

《朝花夕拾》

《骆驼祥子》

《钢铁是怎样炼成的》

 

课外阅读推荐书目:

要求:大家可以根据自己的兴趣爱好,自由阅读,尽量形成自己的阅读风格;做好相应的摘抄工作,甚至还可以写写读后感。

《这才是中国最好的语文书》(共三册,书中挑选的是国内外大师的优秀作品,强烈推荐阅读!)

 

诗集类:

国内:

1.唐诗、宋词:

    唐诗重点阅读李白、杜甫、王维,以及其他的一些名篇

    词重点阅读苏轼(男生必读,主要背诵一些经典篇目)、李清照(女生必读,主要背诵一些经典篇目)、纳兰容若(语言文字、意境非常美)

 

2.现代诗歌:

    推荐阅读徐志摩、席慕蓉、冰心、顾城、海子等,及一些著名篇目 

           安意如的《人生若只如初见》(推荐女生阅读)

国外:

    推荐阅读泰戈尔(尤其是《飞鸟集》)和普希金的诗集

 

散文类:

《朱自清散文》

《林清玄散文》

《季羡林散文》

《杨绛散文》

《野草》(散文诗集)、《朝花夕拾》——鲁迅

《余秋雨散文集》(推荐男生阅读)

《撒哈拉的故事》——三毛(推荐女生阅读)

《罗兰小语》(台湾女作家罗兰)

《贾平凹散文集》

《风中的纸屑》——周国平

 

3.小说类:

国内:

四大名著

《呐喊》、《彷徨》——鲁迅

《家》——巴金

《青春之歌》——杨沫

《梦里花落知多少》——三毛

《边城》——沈从文

《围城》——钱钟书

 

国外:

莫泊桑、欧亨利、契科夫(世界三大小说巨匠)的短篇小说集

《老人与海》——海明威

《鲁滨孙漂流记》——(英)笛福

《格列佛游记》——(英)斯威夫特

《双城记》——(英)狄更斯

《大卫科波菲尔》——(英)狄更斯

《马克吐恩短篇小说集》

《童年》——高尔基

《小王子》——(法)安东尼·德·圣埃克絮佩里

《格兰特船长的儿女》——(法国)凡尔纳著,范希衡译

《爱的教育》——(意大利)亚米契斯著,田雅青译

《麦田里的守望者》——(美)杰罗姆·大卫·塞林格

《追风筝的人》——卡勒得胡塞尼

《少年维特之烦恼》——歌德

《茶花女》——小仲马

 

4.古文类

《论语》

《古文观止》(推荐对文言文,中国古代文化感兴趣的同学阅读)

《史记》

《诗经》

 

5.其他类:

《这才是中国最好的语文书》(共三册,书中挑选的是国内外大师的优秀作品,强烈推荐阅读!)

《名人传》

《居里夫人传》

《昆虫类》

 

112班第八周简报 - cjmxh1312 - 长郡梅溪湖中学1312班

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017