注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长郡梅溪湖中学1312班

品德高尚,身心健康,习惯良好,善于学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

致家长的一封信  

2013-09-20 10:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家校合力 共筑健康文化长城

                              ——致家长的一封信

尊敬的家长:您好!

家、校是进行学生德育的两大阵地,家校文化更是贯穿德育过程,对学生心理有非常深刻的影响。为保障家校文化的纯粹、美好,正面引导学生思想,为学生健康快乐成长提供正能量,我校依据上级部门提出的“防邪教”、“扫黄打非”、“反传销”等三方面要求,将以班级为单位扎实开展“防邪教”、“扫黄打非”、“反传销”等主题警示教育活动。希望家长们积极配合学校,做好系列活动。在此,我校致您此信,提几点建议:

一、以身作则,谨防邪教。家长应积极破除封建迷信思想,自觉抵制各种引诱,不参加和组织各种迷信、邪教活动,并积极参与所在地开展的各种反邪教警示活动;同时,家长应当积极帮助子女不断提高对邪教本质和危害性的认识,要鼓励孩子积极参与学校开展的各种警示教育活动和有益的文体活动;协助子女在《法制日报》、《中国妇女报》、“法制网”、“凯风网”和“中国反邪教网”等媒体上浏览相关信息、收集相关资料,并通过“凯风网”答题。

二、明辨是非,远离“黄”“非”。家长应自觉拒绝香港反动出版物,不将香港反动非法出版物带入境内,不发布攻击党、国家和有关领导人的不良信息;并且在给子女选择课外读物的时候做到“四远离”——远离盗版书、远离有害口袋书、远离有害卡通画册、远离不良游戏,杜绝文化垃圾对子女的思想侵蚀。

三、加强教育,抵制传销。首先在思想上,必须明确“一分耕耘一分收获”,不要相信“天上掉馅饼”的“美事”;其次在行动上要踏实沉稳、勤恳务实,以身作则,用实际行动告诉孩子刻苦学习科学知识,奋发进取,立志成长才是取得成功的唯一捷径;最后配合学校,组织子女进行一系列反传销宣传活动,比如反传销宣传签名、进行打击、反传销法制教育讲座等等。

    亲爱的家长朋友,关注孩子的文化成长,保证孩子身体健康,是每个家长应尽的责任。家校文化用他广阔的影响力保重孩子的身心健康,进而维护我们家庭的和谐、美满和幸福。因此,让我们携起手来,在全校开展警示教育活动的情形下,重视对孩子的思想价值以及心理健康教育的监护,提高孩子的自觉性,共同承担起净化孩子文化家园的责任。祝您工作愉快、全家幸福!

多谢配合!

                                                                  长郡梅溪湖中学教育处                                                                                   2013916

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017