注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长郡梅溪湖中学1312班

品德高尚,身心健康,习惯良好,善于学习

 
 
 

日志

 
 
 
 

军训感言  

2013-08-27 00:48:39|  分类: 军训剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

在这瓜果飘香,硕果累累的日子里,我们长郡梅溪湖中学七年级新生在的操场上进行了第一天军训。

在举行了开营仪式以后,我们就开始了第一项训练科目--坐姿、站姿,晚上聆听了国防科技大学刘教授的国防知识讲座,还进行了寝室内务整理。开始练习军姿的时候还差不多,可我们毕竟还是锻炼的少,刚站了一会就感觉又热又累的,无奈向教官提出了抗议,可教官却严厉的说:“不到下课时间不准偷懒”。

可吃过午饭以后,我静下心有想了想,既然是军训,苦、累这是必须的。想想我们的教官,他们成为一名真正的军人,不也是受这样的煎熬过来的吗?更何况他们又和我们一样站在太阳下晒得吗!就像诗中说宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

军训了一天,我感觉是有苦又累的,可这种付出也让我收获了不少的果实,因为我学会了一个合格军人的站姿,我还学会了稍息、立正和敬礼等许多有用的东西,这种收获是只有付出后才有的。在以后的几天里,我会坚持下来不向困难低头,相信自己一定能成功。

(二)

今天,是军训的第一天。这次的军训使我感受良多,受益匪浅。

训练中,有坚持也有成功,有汗水也有欢笑。烈日当空,骄阳似火,同学们在炎炎烈日下站军姿。中暑的同学并不少,但是,他们在经过短暂的休息调整后,又回到了队伍。“教官,我能行。”所有人都在坚持,没有人胆怯退缩。同学们的身影,就像小白杨一样笔直挺拔。在会操上,同学们就像一个个真正的军人,齐步走过升旗台。每个人,每支队伍,每个班级,都获得了雷鸣般的掌声,领导们的称赞。同学们的虽然汗如雨下,但脸上洋溢着欢乐、自豪的笑容。他们有什么理由不欢乐、不自豪呢?这一切的荣誉,都是他们自己用汗水与坚持赢得的啊!

这次军训,使我感受到了坚持的重要:只有坚持,才会成功!

(三)

从今天开始,我彻底摆脱了小学生的称号,步入我向往的中学——长郡梅溪湖中学。而在此之前我们要开始为期五天的军训,今天是第一天,我要整装待发!

在军训还没有开始之前,我已经明白,军训就是把自己当军人来不怕苦的训练!绝对服从命令,和同学默契的合作!今天是第一天要有一个良好的开端。虽然练的时候流了汗,甚至于流了泪,有些同学对教官的严格不满,可这也只是不满,因为我们知道教官对我们越严厉,我们的训练成果就更最显著!

今天虽然是军训的第一天,可是我却学到了不少道理:汗水是成功的前奏,付出了汗水,你总能得到成功。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017